您的位置: 首页 > 名师风采 > 名师领航 > 名师导航 >

名师领航

基础医学院2021年名师领航工程—守正创新大讲堂



2021年10月11日,基础医学院在创实大厦五楼A513多功能厅举办2021年名师领航工程—守正创新大讲堂,邀请了长春中医药大学附属医院冷炎教授、长春市中医院石贵军,讲座由尚晓玲副院长主持,基础医学院院长张文风教授及全体师生参加了本次讲座。

冷炎教授作了《溯本求源,中医临证思维初探》专题讲座,结合自身学医及行医的经历,讲述了自己对中医从迷惑到坚信的心路历程,为我们阐释了传统中医思维模式,如何建立中医临证思维、如何做到中医的继承发扬、如何提高临床疗效,中医的临证创新必须以中医经典为根基,守正方能创新。石贵军教授作了《漫谈六气三阴三阳辨病体系》专题讲座,石贵军老师自己的学习思考和临床经历,从理论到临床,从内经五运六气到伤寒,为我们展示了独特的六气三阴三阳辨病体系。中医的正本在经典,中医的创新在经典,守中医之正,创中医之新。各位老师与同学向两位专家提出了自己临床中的问题,两位专家结合自身临床经历,进行了详细的讲解。通过本次讲座,使我们更加坚信守中医之正,更加努力创中医之新。

 

 

 

撰稿人:王利锋

审核人:张文风

编辑人:田云远