您的位置: 首页 > 学院概况 > 教研室 > 内经教研室 > 正文 >

成果简介

内经教研室经过多年的建设,在教学、科研方面都取得了诸多成果。
    教学方面:承担省部级课题7项,校级课题5项,获校级教学成果二等奖2项,三等奖1项。主编全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材《中医运气学》,全国中医药行业“十四五”创新教材《内经理论与临床应用》。编委参与教材编著1部。发表教学论文2篇。
    科研方面:承担厅局级课题9项,校级课题5项,科研成果“明清医家防治温疫医学思想及临床方药特色研究”获吉林省中医药科学技术一等奖、吉林省科学技术三等奖。《苏沈良方研究》获吉林省中医药学术著作一等奖,中华中医药学会科学技术奖学术著作三等奖。指导大学生创新创业项目4项。出版著作8部发表科研论文65篇,其中中文核心48篇。指导学生获得省级三等奖3项,校级金奖3项。