您的位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文 >

党建工作

基础医学院学生党支部组织开展“新时代学雷锋,新征程做雷锋”的主题座谈活动

2023年3月2日,基础医学院学生党支部开展了“新时代学雷锋,新征程做雷锋”的主题座谈活动。

座谈过程中,学生党员积极发表感想,表达对雷锋精神的传承。同学们纷纷表示,雷锋是一个被无数有志青年崇仰尊敬的人,一个曾被青年学子视为奋斗偶像的人,一个普通的解放军战士,一个平凡的共产党员。他的名字家喻户晓,他的事迹历久不衰,是因为他的精神体现了中华民族的传统美德和伟大的民族精神,体现了共产党人的特殊品格和我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,这种精神已成为亿万人的自觉实践。虽然时代已发生很大变化,但雷锋始终活在人民的心里,雷锋精神始终绽放着夺目的光芒。

雷锋说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。这就是雷锋精神的内核。这种伟大精神是指引新时代青年前进的宝贵精神财富。