您的位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文 >

基础医学院学生党支部开展春节期间慰问 关爱帮扶团员青年活动

基础医学院学生党支部围绕充分发挥党建带团建,提升组织引领作用,立足“我为群众把实事”,开展春节期间慰问关爱帮扶团员青年活动。

2023年2月5日传统元宵佳节的特殊日子里,在基础医学院党委的领导下、学生党支部成立慰问团,以线上座谈会的形式对新疆籍家庭困难学生范静怡进行节日慰问,并给予了亲切关怀。

会上,通过家庭困难学生的讲述,慰问团更深入地了解其家庭基本情况,受疫情因素影响,新疆封控管制时间较长,交通管制严格,造成了她与家人聚少离多。

慰问家庭困难学生是学院落实学生资助政策、搭建家校联动平台,落实资助育人工作的重要举措。学院一直致力于通过多种形式为家庭经济困难学生提供帮助和支持。通过真心、真情、真意与学生沟通交流,通过帮思想、帮学习、帮生活,助力家庭困难学生实现人生理想。