您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文 >

基础医学院党委召开党建工作会

按照学校党委党建工作领导小组会议精神,基础医学院严密部署,迅速落实,有序开展。4月16日,学院党委第一时间召开党委会就党纪学习教育进行安排部署,为党纪学习教育深入开展奠定了基础,打开了局面。

会上,学院党委书记陈日指出,党纪学习教育的重要意义是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深化拓展作风建设的有力抓手,是解决纪律作风突出问题、推动学院高质量发展的内在要求和重要保证。

会议从加强组织领导、精心制定学习计划、丰富学习形式、强化监督检查几个维度对各支部党纪学习教育的开展做了具体要求,指导各党支部要结合“三会一课”等党的组织生活制度、创新学习载体等角度多元化贯彻落实。

陈日书记就高效开展党纪学习教育提出了三点要求。一是要统一思想,提高认识,增强责任感和自觉性。要从拥护“两个确立”和做到“两个维护”上、从全面从严治党上、从推进学院高质量发展上深刻认识党纪学习教育的重大意义,用铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍,提振精气神、增强战斗力,形成履行职责使命的强大动力和合力,在服务师生中展现担当作为。二是要明确要求,突出重点,提高针对性。要结合学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,将党纪学习教育融入到日常工作中。各支部要原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三是要全员参与,共同推进,形成良好氛围。各支部要坚持把开展党纪学习教育与落实学校重大决策部署和学院中心工作结合起来,与加强干部作风能力建设、与完成党建重点工作结合起来,做到两手抓、两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。要在注重实效、提高质量上下功夫,力戒“形式主义”,不搞形式化、套路化、表面化;要在学习和掌握党的纪律上见实效,在维护和执行党的纪律上见实效,从而转化为推动学院高质量发展的成果。

会议还就党建工作“三服务三提升”和“一部一品”扎实推进、深入挖掘、充分利用新时代E支部加强理论学习及重视培养和吸收青年教师,加强青年教师的政治引领和政治吸纳做了安排部署。

撰稿人:程文宣

审核人:陈日