您的位置: 首页 > 正文 >

基础医学院开展百青论坛系列讲座

118日,学院在1217教室开展百青论坛系列讲座,本次讲座邀请院长助理、中医各家学说教研室教师李萍副教授,内经教研室主任胡亚男副教授作了关于自主学习和学习方法改革方面的讲座,会议由学院副院长苏鑫主持。

李萍老师作了题为《自主学习管窥》的讲座,主要针对如何有效开展自主学习、如何理解“以学生为中心”的教学理论、如何有效进行教学设计、如何思考以学生为主导地位的等方面问题结合自身教学实际工作进行了交流与分享。

胡亚男老师作了题为《“Round Table让课堂转起来的讲座,主要针对如何营造良好的课堂教学环境等问题进行交流,介绍了Round Table”教学方法在实际教学过程中如何实施,从而激发学生兴趣,提高学生自主学习能力。

讲座中两位老师与参会老师们进行了互动,就教学改革和课堂运用中可能遇到的问题进行激烈讨论。本次讲座对老师们具有很强的指导意义,既有助于教师落实指导自主学习的教学工作,又有助于培养学生自主学习能力,同时有助于学校开展自主学习。参会的老师纷纷表示,在今后的教学过程中将“以学生为中心”研究教学内容,注重教学改革,努力提升自身教学能力和水平。

2017119