您的位置: 首页 > 正文 >

新甲子·新跨越︱基础医学院召开教研室主任会议部署安排推进绩效工资改革等重点工作

5月9日,基础医学院召开教研室主任会议,学院领导张文风、陈日、宋丹宁、李萍出席会议。院长张文风主持会议。

张文风传达了学校关于推进二级单位绩效工资改革工作精神及有关要求,对学院扎实做好改革工作做出了安排部署,要求各教研室全面做好授课任务量测算和意见建议收集,为学校推进改革工作做好前期基础准备。

张文风对于学院一流课程申报,全力打造“金课”工作做出强调要求,要举全院之力精心准备、精心设计,全面加强课程内涵建设和特色凝练,打造一批具有高水平含金量的优质课程。

张文风对于学院学科考核结果工作进行了全面总结,对于保持优势学科地位,加快特色学科建设,加紧培育学科补短板等工作做出了安排部署。要求全院教师要以学科建设为平台整合研究方向,形成发展合力,打造好具有中医基础特色的学科体系。

张文风对于加强师承团队建设工作进一步强调,全院各师承导师团队要深入总结工作业绩和有效经验,进一步加强特色凝练,集成有效资源,发挥各自优势,打造独具特色的师承导师团队,推动院校教育与师承教育有机融合,不断提高中医人才培养质量。

党委书记陈日在总结讲话中强调,全院上下要提高站位,充分认识学校推进二级单位绩效工资改革的重要性、必要性和紧迫性。要求全体党员干部和教研室主任带头做好改革精神和工作安排的层层传达与落实,要把推进绩效工资改革工作与加强学院内涵建设,增强发展内生动力结合起来,加快思想理念转变,加快工作方式方法转变,建立多劳多得,奖勤罚懒,公平公正的考核方式和奖励方式,构建科学合理的激励机制,推动学院事业可持续发展。

会议总结反馈了学院教学期中检查自查中发现的问题,就下一步扎实做好学院间互查和有关工作要求进行任务布置。

学院教研室主任、科级干部和有关人员参加了会议。

撰稿人:钟慧群

审核人:张文风