您的位置: 首页 > 正文 >

长春中医药大学65周年校庆系列活动之陈玉峰教授学术思想传承研讨会

9月15日,长春中医药大学举办65周年校庆系列活动之陈玉峰教授学术思想传承研讨会。研讨会分为开幕式和学术交流两部分内容,开幕式由王洪峰副校长主持,学术交流由基础医学院张文风院长主持。

研讨会邀请了中国科学院院士、中国中医科学院首席研究员、国家中西医结合医学中心主任、学校1977级杰出校友仝小林院士,国家岐黄学者、国家重点研发计划首席科学家、学校校长冷向阳教授,国医大师、学校终身教授、中国中医科学院第二届学部委员南征教授,吉林省中医药管理局宋秀英副局长,副校长徐晓红教授出席研讨会。

冷向阳校长作重要讲话,冷校长强调,我们要传承弘扬陈老的学术思想和临床经验,要时刻以老先生、老专家、老中医为楷模、为榜样,深耕经典、厚植临床,在新时期、新阶段再创长春中医药大学的新成就、新辉煌。

吉林省中医药管理局副局长宋秀英指出,要珍惜中医药发展机遇,因势而动,趁势而上,顺势而为,在守正中创新,在创新中守正,促进新时代中医药事业和产业高质量发展,为推动健康吉林建设做出新的更大的贡献。

研讨会举办了《陈玉峰学术经验集》新书发布仪式,邀请仝小林院士、冷向阳校长、南征国医大师、宋秀英副局长、徐晓红副校长为新书揭幕,并向基础医学院、图书馆、档案馆、编委及学生代表赠书。

研讨会邀请了仝小林院士、南征国医大师、崔为教授、胡亚男教授分别做了题为《经典的传承与发展 ——纪念白山金鉴医派创建人陈玉峰先生》、《杏林妙手,医新仁师》、《“大医”陈玉峰》、《陈玉峰教授学术思想探析》的报告,专家们认真细致、脉络清晰地讲述了陈老博极医源、普世济人的一生,全面阐述了陈玉峰教授的学术精髓,为传承、发展和创新陈玉峰教学理念和学术思想奠定理论基础,为中医学子如何“传承经典、守正创新”指明方向。

学校基础医学院、中医学院、科研处、图书馆、档案馆、针灸推拿学院的教师和学生代表300余人参加会议。

撰稿人:王  晶

审核人:陈  日、张文风

图文编辑:龚梦姣