您的位置: 首页 > 正文 >

基础医学院党委召开理论学习中心组会议学习贯彻省第十二次党代会精神

7月12日下午,基础医学院党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习吉林省第十二次党代会精神。学院党委委员、科级以上干部参加学习。会议由党委书记陈日主持。

会上,陈日书记领学了省十二次党代会精神。陈日指出,中国共产党吉林省第十二次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻、加快新时代吉林全面振兴全方位振兴的关键阶段召开的一次重要会议。

陈日书记从习近平总书记一直对吉林寄予厚望、吉林发生“八个历史性新变化”、“八个必须”的深刻启示、“六个显著跃升”的奋斗目标、“七个方面”新的更大突破等方面详细介绍了报告内容

陈日书记要求,一是要认真学习贯彻省十二次党代会精神,要做到学深、悟透、做实。各党支部要积极行动起来,把学习精神作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务。要采取多种形式宣讲党代会精神,把省委部署和工作要求内化于心、外化于行,落到实处;二是要以省十二次党代会精神为指引,扩宽思维视野,丰富工作内涵。学院领导班子要全力发挥带头作用,结合学院实际和群众期盼,科学谋划发展,做好顶层设计,带领全院教职工凝心聚力、群策群力、齐心协力、不懈努力,不断开拓各项工作新局面;三是要以省十二次党代会具体部署安排为工作目标,真抓实干,担当作为。要发挥学院特色优势,聚焦重点工作,当前更要把年度重点工作完成情况作为重中之重,进行对照检查、查缺补漏,以实干实绩来体现担当作为,为学校各项事业的发展,为我省的全面振兴贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:李枫

审核人:陈日