您的位置: 首页 > 名师风采 > 教学新秀 > 校级教学新秀 > 正文 >

教学新秀

校教学新秀——魏岩

魏岩,女,1981年出生。长春中医药大学副教授,中医内科学博士,长春中医药大学教学新秀。先后从事国家名中医学术经验传承工作、中医心病临床研究及方剂学、温病学教学科研工作。现为世界中医药学会联合会温病专业委员会委员,中国中医药信息研究会中医药人才信息分会温病专业委员会理事,吉林省膏方专业委员会常务委员,吉林省中医药学会药膳与食疗专业委员会常务委员,吉林省学术流派传承委员会常务委员。入选长春中医药大学首批百名中青年骨干教师培养计划。现公开发表学术论文16篇,参与编写著作5部。主持参与国家级、省级科研项目27项;主持参与各级教育教学改革课题12项;获吉林省科学技术进步二等奖1项,吉林省自然科学学术成果奖一等奖1项,长春中医药大学教学成果一等奖2项。获长春中医药大学青年教师课堂教学比赛一等奖,荣获长春中医药大学优秀教师、“高校文明杯”优秀个人、“优秀党员”等称号。