您的位置: 首页 > 名师风采 > 教学新秀 > 校级教学新秀 > 正文 >

教学新秀

校教学新秀-岳冬辉

教学新秀-岳冬辉

岳冬辉,女,医学博士,教授,博士研究生导师,硕士研究生导师,温病教研室主任,中医临床基础学科后备学科带头人。主要从事中医温病学理论、实验与临床研究。

国家教育部霍英东教育基金会高等院校青年教师奖获得者;教育部第三届全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者;吉林省第六批拔尖创新人才;中华中医药学会中青年科技创新领军人才;中华中医药学会中青年创新人才;全国中医药优秀青年获得者;吉林省高校科研春苗人才等荣誉称号。

主要学术兼职:现任吉林省中中医药学会学术流派传承专业委员会主任委员;中国中医药信息研究会温病分会副会长;世中联老年医学专业委员会副主任委员;世界中医药联合会中医药抗病毒专业委员会常务理事;中华中医药学会肺病学专业委员会常务委员;中华中医药学会感染病分会常务委员等。

在教学与科研相结合的探索与实践中,围绕《温病学》学科和中医药防治流感科学问题形成稳定的科研方向。先后主持国家自然科学基金、吉林省科技厅卓越人才专项、吉林省社科基金等课题17项,主要完成人参与国家自然科学基金项目、科技部重大专项等科研课题20余项;第1作者和通讯作者发表了系列研究论文60余篇;独立编著出版了中医学术专著2部,副主编学术著作5部;副主编教材5部,参编国家级规划教材10余部;获得国家级和省部级等教学和科研奖励和荣誉共20余项。