您的位置: 首页 > 名师风采 > 教学新秀 > 省级教学新秀 > 正文 >

教学新秀

李萍——省级教学新秀

李萍,女,汉族,1977年10月出生,长春市人,医学博士,教授,博士研究生导师。吉林省第六批拔尖创新人才,吉林省首届教学新秀。现任长春中医药大学基础医学院副院长。国家级精品课程《内经选读》主讲教师,讲授《中医各家学说》、《内经选读》、《中医运气学》、《中医诊断学》等8门课程。任吉林省中医药学会首届基层中医药服务工作委员会副主任委员,吉林省中西医结合学会第三届动脉粥样硬化专业委员会副主任委员。 研究领域历代医家学术思想研究、出血性中风机制研究、高等医学教育; 主持国家自然科学基金等研究项目6项,发表学术论文20余篇;参编十三五规划教材3部;参编著作6部;获得吉林省高等教育教学成果一等奖、吉林省科技厅科学技术进步三等奖、长春中医药大学校级教学成果一等奖。长春中医药大学科普专家。