您的位置: 首页 > 名师风采 > 教学名师 > 校级教学名师 > 正文 >

教学名师

校教学名师——胡亚男

胡亚男,女,医学博士,副教授,硕士研究生导师,长春中医药大学基础医学院内经教研室主任。长春中医药大学第三届教学名师。国家级一流课程《内经选读》主讲教师。吉林省中医经典与临床专业委员会副主任委员、世中联内经专业委员会常务理事、中华中医药学会内经学分会委员。主要从事经典理论与运用、中医体质与亚健康、中医脑病学临床与科学研究。主持参研国家自然科学基金等各级科研项目20余项,出版中医养生专著1部,副主编学术著作2部,副主编国家级规划教材2部,参编著作及教材10余部。发表论文30余篇。获吉林省科学技术进步奖三等奖3项;吉林省自然科学学术成果二、三等奖2项;省级校极教学成果奖12项。