您的位置: 首页 > 名师风采 > 教学名师 > 省级教学名师 > 正文 >

教学名师

张文风-吉林省教学名师

张文风,医学博士,博士后,教授,博士研究生导师,吉林省教学名师,长春中医药大学教学名师,中华中医药学会“科技之星”,吉林省新世纪优秀人才,吉林省创新拔尖人才,长春市突出贡献专家,长春市师德标兵、长春市“巾帼十杰”提名奖及三八红旗手,省精品课《方剂学》课程负责人。政协长春市十二、十三届委员会常务委员,中华中医药学会方剂分会常委,吉林省中医药学会经典与经方专业委员会副主任委员,吉林省中医药学会糖尿病分会副主任委员,吉林省健康养生巡讲专家,吉林省高等教育学会专家,吉林省科技厅中药评审专家,国家执业医师考试命题专家。长期致力于《方剂学》教学及科学研究,围绕糖尿病及其合并症、心脏病、肿瘤等进行中药经方防治机理及有效复方的筛选、药效物质成分研究,取得一定成果。主持科研项目20余项,获得吉林省科技进步奖等奖励5余项,发表论文50余篇,著作7部。