您的位置: 首页 > 名师风采 > 教学名师 > 国家级教学名师 > 正文 >

教学名师

苏颖-全国优秀教师

苏颖,二级教授,长春中医药大学博士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴,全国优秀教师,全国高等中医药院校教学名师,全国第六批名老中医药传承指导教师,吉林省教学名师,吉林省高级专家,吉林省突出贡献专家,国家中医药管理局重点学科及吉林省重点学科带头人,国家精品资源共享课负责人,中华中医药学会内经学分会副主任委员,世界中医药学会联合会五运六气专业委员会副会长,吉林省中医经典与临床专业委员会主任委员。长期致力于《黄帝内经》教学、科研及临床的研究,以及中医经典疑难问题气候变化规律与疾病发病规律的相关性的研究,在全国形成了独树一帜的以《黄帝内经》五运六气理论与运用为特色的稳定研究方向,提出了“温疫发生与五运六气变化相关”、“防治温疫以扶正祛邪并重”等学术观点,发表论文170余篇,主持国家自然科学基金等科研项目20余项,获得吉林省科技进步奖等奖励20余项,主编出版《五运六气探微》等学术著作14部,主编国家“十一五”“十二五”“十三五”规划教材《内经选读》《五运六气概论》等共14部,主讲课程《内经选读》在教育部《中国大学-爱课程网》面向全球开放,创建了集教学科研于一体的五运六气教学基地,并成为国内外学术交流的重要平台,近年应邀请国内外讲学百余次,学术影响广泛。