您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文 >

基础医学院召开研究生学业指导工作会议

2021年3月5日,基础医学院在腾讯会议上召开研究生学业指导工作会议,张文风院长、尚晓玲副院长、全体研究生导师参加了本次会议。会议由尚晓玲副院长主持,会议梳理并部署了近期研究生工作,主要包括研究生毕业、就业、学业等工作推进情况。受到疫情影响,学生的实验进度、论文发表、实践学习等都有不同程度的推延情况。各位导师作为第一负责人,要把握学生的学业情况。对即将毕业的研究生,要加强毕业论文指导工作,保障学生按时毕业。同时做好研究生就业工作,结合学生各自实际情况,对学生就业进行合理指导,联合学校各级部门保障学生顺利就业。对于完成课程学习的学生,要遵从学生学业进度安排,做好选题、开题、考核和论文写作等指导工作,特别是在疫情影响的情况下,更有必要做好提前准备工作,保障学生各个阶段的学业情况顺利完成。会议最后,张文风院长总结并强调:要重视研究生的论文质量,论文代表了阶段性的研究成果,同时也反应了学术和科研水平,各位导师要严把质量关,争取发表出更多优秀的论文,展现真实而优秀的学术、科研水平。对于即将毕业的学生,要重视预答辩工作,预答辩的通过与否,关系到学生能否顺利毕业,也是学生学业情况的一次审查,各位导师要重视这项工作,为社会培养最优秀的学生。对于学生就业工作,学院将和学校各级部门、各位导师配合面协作,做好服务工作,尽最大努力帮助学生灵活就业,保障研究生的就业工作。

撰稿人:王利锋
审核人:张文风