您的位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文 >

教育教学

4月12日,基础医学院举办迎接新一轮本科教育教学审核评估工作暨2023年度教育思想大讨论活动启动会,学校副校长李磊教授出席会议,会议由基础医学院党委书记陈日主持。

2884A

启动会上,副院长胡亚男对《基础医学院2023年度教育思想大讨论活动实施方案》进行解读,使全体教师明确各阶段活动内容和具体要求。院长张文风做了2023年度教育思想大讨论的动员讲话,希望全院教师要明确工作目标、统一思想认识,强化责任担当,积极投入到教育思想大讨论活动的各个环节,在学习实践过程中不断提升能力,认真对照新一轮本科教育教学审核评估要求与标准,锻长板、补短板,实现“以评促强”的目标。

副校长李磊在讲话中肯定了基础医学院在学校发展、人才培养过程中所占的重要地位和多年来在教学工作中取得的优异成绩,对下一步基础医学院发展面临的新形势和新任务做了精准分析,鼓励全院老师厘清问题对标对表,脚踏实地做好审核评估工作。

18EEC

本次会议还邀请了高等教育研究中心(课程思政教学研究中心)、教学质量监控与评价中心、教师发展中心关守宁主任做“审核评估学院工作要点解读”,关主任主要围绕审核评估工作的总体认识、学院自评准备工作、专业自评准备工作、课程自评准备工作等四个方面的评估标准,为全院教师做了认真细致的解读,提高了全体教师的思想认识,对学院评估工作顺利进行起到了促进作用。

19B7A

最后,党委书记陈日做表态发言,基础医学院在学校党委的正确领导下,在李校长的具体指导下,积极发挥学院的优势,统一思想,鼓足干劲,齐心协力,高质量地完成各项评建工作任务。

学院党政领导、科级干部、教研室主任、教研室秘书、全体任课教师参加活动。

2884A

撰稿人:王晶