您的位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文 >

教育教学

基础医学院与康复医学院、中西医结合学院联合举办“做心灵的守护者-心理健康的维护与调试”专题讲座

为进一步充实研究生常备心理健康知识,强化研究生心理健康自我维护与调试技能,增强疫情期间学生应对心理问题能力,2020年12月16日,基础医学院联合康复医学院、中西医结合学院在青马基地3303教室,组织开展“做心灵的守护者-心理健康的维护与调试”专题讲座。

本次讲座邀请东北师范大学心理学院副院长、博士生导师王海英教授主讲,基础医学院、康复医学院、中西医结合学院研究生参加了本次活动。

王海英教授从判断心理健康的四个标准,大学生常见的心理问题的四个方面,维护大学生心理健康的四个方法等深入分析了“做好心灵的守护者”的要素。讲座过程中,王海英不断穿插案例和心理小测验,内容由浅入深,生动丰富,现场气氛热烈,互动不断。一个半小时的精彩讲座,引发了学生对心理健康维护与调试的深入思考和热烈讨论,对在疫情期间更好的发挥心理健康教育功能具有强力的助推作用。

通过本次讲座,学生对于自己的各种心理表现有了更清晰、更专业的认识,提高了对心理健康的初步判断能力和应对、调试能力。

撰稿:李  枫

编辑:田云远