您的位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文 >

基础医学院召开题库建设系列活动之执业医师考试命题培训会

12月23日,基础医学院召开题库建设系列活动之执业医师考试命题培训会。会议由李萍副院长主持。

会议特邀请继续教育学院副院长梁宏做了题为“命题有规则,审题有技巧”的专题培训。

梁宏副院长结合执业医师命题规律,围绕执业医师考试基本情况、如何命题、题库建设意义、组卷、制定命题方案等方面,进行了深入浅出的讲解,重点强调了如何规范化、标准化、科学化的进行命题,使与会教师受益匪浅。

李萍副院长要求各教研室要重视培养老师的命题能力,积极开展题库建设工作,要把命题作为推进课堂教学改革的重要抓手,促进教师专业成长,提高教育教学质量。李副院长强调通过本次培训会开启2021年题库建设活动的序幕,进一步提升学生在执业医师考试、中医经典能力等级考试等全国中医类考试的通过率,实现人才培养的全面提升。

学院全体专任教师参加培训会。

撰稿人:王    晶

审核人:张文风