您的位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文 >

基础医学院召开新学期教研室主任会议

3月4日,基础医学院召开新学期教研室主任会议。学院全体党政领导出席会议。

2021年是“十四五”开局之年,张文风院长强调新一年新学期各教研室要重视课程建设,教研室主任要带领全体教职工做好前期工作,有计划有落实地做好课程建设工作;要重视教学改革,以新中医、新师承为目标,由小做大,踏踏实实做出成果;要重视师资培养,广泛交流,多方面培养,使教师队伍良性发展;要重视学科建设,多方研讨,给以活力助力发展;要重视课题的前期孵育,为各级课题打好基础。张院长要求各教研室要做好网站建设工作,合理设计,近期完成。她强调新学期开课要注意教学秩序,保障教学质量。

陈日书记从思想政治和师德师风方面对教研室主任及科以上干部提出要求,要讲政治,懂规矩;要讲大局,实大体;要讲团结,树正气;要讲奉献,有担当;要讲方法,重程序。他希望全院在“十四五”期间有良好的开局,多思考、多出力,做好各项工作在学校有高站位。

会议对学生返校教学秩序和第一天查课工作做出要求,安排布置学院题库建设命题、口试软件制作、补缓考、教学日历和教学方案、课时费核算、“金课”建设计划项目验收、成绩复议、本科生任选课退、补选、分阶段考试命题及考试、开展教学反思活动、全国教育科学规划课题申报、科研课题申报、研究生管理等相关工作。

学院科级干部、全体教研室主任参加了会议。

撰稿人:钟慧群

审核人:张文风