您的位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文 >

胡亚男 基础医学院副院长

胡亚男,女,汉族,1978年2月出生,中共党员,长春中医药大学中医内科学专业,博士研究生,医学博士学位,教授,博士研究生导师,现任基础医学院副院长。

岗位职责:协助院长分管教学工作。

研究领域:五运六气理论与应用;中医体质学理论与应用;中医脑病学临床与科研。

社会兼职:吉林省中医经典与临床专业委员会副主任委员、世中联内经专业委员会常务理事、中华中医药学会内经学分会常务委员、国家中医药教学指导委员会内经课程联盟副秘书长、苏颖全国名老中医药专家传承工作室负责人。

业绩成果:主讲本科及研究生《内经选读》《中医运气学》《难经理论与实践》《五运六气概论》等8门课程,主编全国中医药行业高等教育“十四五”创新教材1部、副主编国家行业规划教材3部,出版专著1部,副主编学术著作2部、教改著作1部,参编著作及教材12部。发表论文30余篇。主持省级、厅局级课题8项,参研国家自然科学基金等各级科研项目15项,获吉林省科学技术进步奖三等奖3项、吉林省自然科学学术成果二、三等奖2项、省级校极教学成果奖、教育技术成果奖12项。获得全国第九届高等中医药院校“优秀青年”、全国《黄帝内经》知识大赛“优秀指导老师”、吉林省高校“优秀共产党员”、长春市“精神文明建设先进个人”、长春中医药大学“教学名师”、“教学新秀” 、“优秀教师”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、“巾帼建功先进个人”等荣誉称号。