您的位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文 >

张文风 基础医学院院长

张文风,女,汉族,19703月生,农工党派,毕业于黑龙江中医药大学中医内科学专业,研究生,博士,博士后,二级教授,方剂学博士、硕士研究生导师,现任长春中医药大学基础医学院院长。

岗位职责:主持学院的教学、科研和行政管理全面工作。

研究领域1.方剂的中医理论及现代机理、新药研究;2.方剂文献整理、制方理论及现代研究

社会兼职:中华中医药学会适宜技术委员会副主席、中华中医药学会温病委员会副会长、中华中医药学会方剂分会常委、中华中医药学会美容分会常委、吉林省中医药学会膏方委员会主任委员、中医经典与临床委员会副主任委员、糖尿病专业委员会副主任委员、国家执业医师考试命题专家、吉林省健康巡讲专家、吉林省科技厅项目评审专家、吉林省政协委员、长春市政协常委。

业绩成果:主持国家级及省级科研课题 21 项,第一作者(或通讯作者)发表文章103篇,著作16部。科研成果获得吉林省科技进步二等奖2项,吉林省中医药学会科技进步等奖1二等奖 2 项,吉林省教育科学成果一等奖1三等奖1项,长春中医药大学教学成果一等奖3二等奖1项。2017年入选第四批全国中医优秀人才,先后获吉林省名中医吉林省教学名师中华中医药学会“科技之星”吉林省“新世纪优秀吉林省创新拔尖人才吉林省巾帼十杰提名奖及长春市三八红旗手长春市突出贡献专家长春市师德标兵吉林省有突出贡献专家,吉林省师德标兵等荣誉。