基础医学院
 
  新闻通告
当前位置: 首页>>五运六气示教馆>>新闻通告>>正文
 
 
 
五运六气示教馆暑假接待学习访问活动
2016-10-22 11:47 蔡佳丽 

 

学习之乐何处寻数点梅花天地心

              ——记五运六气示教馆暑假接待学习访问活动

五运六气示教馆位于创实大厦五楼,是教学展示为一体的教学场所,通过大量的图文展示和现代教学设备,向大家展示了中医经典理论五运六气理论的主要内容、发展和现代研究,激发引导学生对中医经典理论的学习兴趣,充分发挥了五运六气示教馆教学实践的作用。

长春中医药大学五运六气示教馆于6194日期间,分别接待了来我校本科教学水平审核时评估的专家、教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会第二届四次会议专家、2016年医师资格考试中医执业医师分阶段实证研究会专家、全国青年教师基本功竞赛专家及来自全国各地的参赛教师500余人参观了五运六气师示教馆,到天象厅观看了五运六气教学团队研发制作的教学片第一集“太虚寥廓,肇基化元”,宋柏林校长等学校领导陪同相关专家参观访问。全国五运六气高级师资培训班的授课专家中国中医科学院孟庆云研究院、五运六气专家协作组组长顾植山教授、香港中文大学孙外主教授、中国中医科学院杨威研究员、中国科大柯资能教授,以及参加本次培训班的来自全国各中医药大学、科研院所、临床医院的同仁来到馆里参观学习。  

参观学习过程由苏颖教授和王利锋老师讲解,与各位专家学者进行了较深入的交流座谈及研讨,探讨中医经典理论的现代教育方法模式和中医相关理论问题。学生通过参观学习,更加深入了解中医经典理论五运六气理论,对中医运气学产生很大的兴趣。通过观看自制的天象厅中医运气动画,无不为博大精深的中医理论赞叹。认为中医经典的现代教学方法、手段、模式的改革大有可为,长春中医药大学五运六气示教馆的建设为全国的中医经典教学做出了楷模。

中医专家学者还参观了五运六气教学基地的相关场所,五运六气研究室、五运六气示教场,对长春中医药大学五运六气教学基地的建设表示震撼,并给于了较高的评价和肯定一致认为,长春中医药大学五运六气教学基地的建设、教学改革思路与方法,为创新思路提高学生学习中医经典的兴趣起到了积极的示范作用。

撰稿人:蔡佳丽

                                        201691

 

关闭窗口
 
 首页 | 五运六气原文 | 自然科学 | 五运六气教学基地 | 课程授课视频 | 学习资料 | 学生测评 | 网络互动 | 教学档案 | 学术交流 | 新闻通告 

版权所有:长春中医药大学基础医学院 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号 邮编:130117