新闻公告

长春中医药大学基础医学院

地址:长春市净月旅游开发区博硕路 1305 号

邮编: 1300117

办公电话:( 2431 ) 86172303

传真:( 0431 ) 86172310

E_mail : yishioffice@163.com

新闻公告
您所在的位置: 首页 >>新闻公告
基础医学院召开中医学二级学科建设工作会议

 

619日,基础医学院召开中医学二级学科建设工作会议,邀请辽宁中医药大学郑洪新教授做《学科建设工作交流》报告,副校长冷向阳、学科建设办公室主任王洪峰、副主任赵雷参加会议,会议由王志宏副院长主持。  

郑洪新教授介绍了国家中医药管理局重点学科辽宁中医药大学中医基础理论学科,在学术水平、队伍建设、人才培养、科学研究、条件建设及管理水平等六方面建设中所取得的成效及经验,并与参会教师进行交流。基础医学院中医学向下中医基础理论、方剂学、中医临床基础、中医医史文献、中医诊断学和中医心理学六个二级学科的学科带头人苏颖、学科带头人王迪、后备带头人周丽雅、教师代表何珮珩、学科带头人熊丽辉和教师代表范志光依次作工作汇报。  

会上,王洪峰主任针对学校未来工作规划向广大教师作了解读,最后,副校长冷向阳作重要讲话,对基础医学院学科建设方面所取得的成绩给予肯定,同时提出希望和要求,希望全体教师,树立远大志向,勇于承担学科赋予我们的责任。  

在今后的工作中,我们要以更加坚定的信念、更加创新的活力、更加务实的作风,从学科人才队伍建设、高水平科研成果和平台建设、应用型和交叉型学科建设等方面,凝心聚力、团结一致,把基础医学院的学科建设工作不断推向新的高峰,为我校学科建设的发展而努力奋斗。  

报告会前,郑洪新教授参观了我校的五运六气示教馆,对我院学科的条件建设给予较高的评价。  

   

               基础医学院  

2017619  

 

 

 


上一条:2017年全国《黄帝内经》知识大赛长春中医药大学选拔赛圆满结束
下一条:基础医学院召开学校“双代会”代表选举大会

版权所有:长春中医药大学基础医学院 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号 邮编:130117